A teoria é de que esse bolinho recebeu o nome de cupcake por seus ingredientes serem medidos em xícaras, diferente das outras receitas que pesavam seus ingredientes um por um. O cupcake ficou popular e conquistou o mundo inteiro, hoje é possível encontrá-los com os sabores e as decorações mais exóticas! Além disso vários programas de tv se dedicam ao bolinho, promovendo receitas e batalhas de confeiteiros.
Hoje a Fabiana trouxe pra gente uma receita deliciosa de cupcake com massa de M&M. Ela é apaixonada por moda mas tem um dom maravilhoso para a cozinha e tudo que ela faz fica delicioso. Então vamos lá, todo mundo pronto para por a mão na massa?
- Forminhas para Cupcake
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 100ml de iogurte natural (uma porção individual)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha (metade do potinho)
- M&Ms
- 1 barra e 1/2 de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
O modo de preparo é bem simples, olha só:
- Primeiro bata na batedeira o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar um creme branquinho.
- Desligue a batedeira e coloque os ovos e a essência de baunilha , e bata tudo de novo.
- Enquanto o creme bate com os ovos e a baunilha , em uma travessa peneire a farinha e o fermento e reserve.
- Quando a misturinha ficar homogênea , com a batedeira no mínimo , intercale um pouco da mistura de farinha e fermento e um pouco de iogurt, quando acabar os dois volte a batedeira no máximo e deixe bater bem..
- O ponto é uma massa branquinha e um pouquinho grossa, desligue a batedeira e acrescente os m&ms.
- Com uma colher de sorvete coloque nas forminhas ( a medida é essa mesma , vai ficar mais ou menos na metade da forminha)
- Por fim coloque em fogo baixo e deixe assar de 30min a 40min, dependendo do forno assa até antes ( sempre bom fazer o teste do palito , fure o bolinho no forno se o palito sair limpo é porque está pronto)
- Tire do forno e deixe esfriar.
Cupcake sem cobertura não é cupcake! Então vamos lá :
- Em banho Maria (coloque um refratário de vidro em uma panela com agua e deixe em fogo baixo)
- Coloque o chocolate para derreter.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido tire da panela , e coloque rápido o creme de leite. Mexa devagar com uma colher até ficar homogêneo.
- Depois que estiver pronto coloque com uma colher em cima do cupcake , mas precisa ser rápido, senão ela endurece!
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